Номер телефона
Для размешения рекламы звоните 8017 542 1972

Адрес
Минск

Гипсокартон надёжно прижился на стройке — это простой в работе, недорогой, удобный и практичный материал для изготовления стен (перегородок) и их выравнивания (например, для подготовки стены к укладке кафеля).

В простейшем варианте такая перегородка состоит из решетчатого каркаса, состоящего из вертикальных брусьев на расстоянии 40..60 см друг от друга, на которые с двух сторон крепится гипсокартон. В жилых домах за рубежом каркас, как правило, бывает деревянный (в США типично использование деревянных брусьев сечением в 1,5 на 3,5 дюйма, т. н. «2×4»), в России чаще используются металлические профили. Популярен простой метод звукоизоляции, при котором вертикальные брусья ставятся зигзагом (так, чтобы ни один брусок не соприкасался одновременно с листами с обеих сторон стены), а пространство между листами заполняется стекловатой. Выемки от шурупов покрываются шпатлёвкой, на стыки гипсокартонных листов наклеивается специальная армирующая сетка, после чего стыки также заполняются шпаклёвкой. После высыхания нанесенная шпаклёвка шлифуется абразивной шкуркой, после чего законченная стена может краситься стандартными методами.

Гипсокартон также широко используется для изготовления многоуровневых потолков и оконных откосов. В потолках можно скрывать инженерные коммуникации.

Исходя из вышеперечисленных свойств гипсокартона, современная промышленность выпускает гипсокартон следующих видов:

— гипсокартон огнестойкий — в состав гипсового сердечник добавлены армирующие вещества, а в состав картона добавлены армирующие волокна, поэтому при возгорании, даже после того, как лист обуглится, лист еще некоторое время продолжает сопротивляться огню. Используются этот вид гипсокартона для отделки коммуникационных шахт и воздуховодов;

— гипсокартон водостойкий — в состав гипса вводятся специальные противогрибковые вещества, что позволяет использовать листы гипсокартона для отделки помещений с повышенной влажностью, например, кухонь, ванных комнат и санузлов;

— гипсокартон потолочный — так же как и в стеновых листах гипсокартона в них присутствуют только базовые вещества, отличается от стеновых листов только толщиной в 3мм. Такой гипсокартон можно использовать не только при отделки потолков, но и в место арочного, когда необходимо слегка выгнуть перегородку. Стоимость этого вида гипсокартона в два раза меньше, чем арочного, поэтому этот прием очень часто используют опытные мастера;

— стеновой гипсокартон – используется чаще всего, в гипсовом сердечнике присутствуют только базовые вещества, без дополнительных добавок;

— арочный гипсокартон – армированные стекловолокном. Маленькая толщина листа гипсокартона ему без повреждений выгибаться. Поэтому этот вид гипсокартона используется при изготовлении фигурных потолков, арок, криволинейных перегородок.

Гипсокартон — экологически незапятнанный который был использован, его разрешено применять в сухих и мокроватых помещениях. Из единой массы листа 93% приходится на гипс, а 6% — на картон. Вотан процент массы интеллигентен из-за счет воды, крахмала и органического поверхностно-функционального препарата. В гипсовом листе единым горючим который был использован считается неглубокий картон. Этак как меж картоном и внутренним гипсовым слоем недостает воздуха, картон никак не пламенеет, а лишь обугливается.

Невзирая на собственный большой авторитет, гипсовый лист считается эластичным, потому из листов просто жаловать системы, изолирующие от гула. На звукоизолирующую дееспособность воздействуют толщина листа, численность устанавливаемых листов и бездна каркасного места.Изоляционную дееспособность разрешено прирастить из-за счет минеральной ваты либо пенополистирола, устанавливаемого в каркасном месте.

Гипсокартон посещает различный:
ГКЛ — обыденный гипсокартонный лист — «сердечник» из естественного гипса, обклеенный с 4 сторон картоном.Лист сероватого расцветки, краска маркировки голубий.
ГКЛВ — гипсокартонные листы влагостойкие, для помещений с завышенной влажностью. Картонная обшивка проходит особую отделку, понижающую вероятность происхождения грибков, плесени и увеличивающую гидростойкость.  Лист зеленоватого расцветки, краска маркировки голубий.
ГКЛО— гипсокартонные листы огнестойкие для систем и помещений, в каком месте предъявляются завышенные запросы сообразно огнестойкости. Лист сероватого расцветки, краска маркировки красноватый.
ГКЛВО — влагостойкие с завышенной огнестойкостью.Лист зеленоватого расцветки, краска маркировки красноватый.
Починка жилплощади в основной массе случаев просит обыденный и гидростойкий гипсокартон.Уяснить просто обыденный сероватый, гидростойкий зеленоватый. Ни клиент ни команда никак не спутают.
Гипсокартон, спасибо собственным свойствам, дозволяет конструкторам, художникам, клиентам и, естественно ведь, строителям, просто творить наиболее диковинные плоскости и изгибы. Использование гипсокартона отчуждает вероятность уменьшать, этак именуемые, влажные процессы, существенно нарастить продуктивность труда и в окончательном счете уменьшить сроки починки жилплощади либо отделки особняка.
Имеется еще одно дробление гипсокартона. В зависимости от назначения его совершают различной толщины.

К примеру: для прибора загородок более идет 12 мм лист, а вот на потолок теснее разрешено брать листы полегче 10 мм. Имеется еще одно примечательное качество гипсокартона – он просто гнется и воспринимает подходящую форму. Сгибать его истина нужно чуть-чуть увлажнив и положив на лекало, в сухом облике при изгибе гипсокартон покрывается трещинами. Для трудных криволинейных плоскостей разрешено применять узкий лист – 8 мм.

Начиная починка жилплощади, нужно поглядеть и посоветоваться необходим ли гипсокартон. Гипсокартон необходим при приборе многоуровневых потолков, загородок, ниш. Существенно разрешено уменьшить цену и сроки починки нехороших потолков либо стенок. На гипсокартон совсем отлично ложится плитка. Из ГКЛ разрешено скоро и просто работать сантехнические шкафы и ниши в санузлах. Ежели необходима простая загородка, гипсокартонные листы разрешают ее скоро изготовить и встать в отсутствии согласовывания перепланировки в правящей фирмы.

В каком месте разрешено использовать гипсокартон?

Гипсокартон – наверное тонкий и просторный лист, изготовленный из гипса и обклеенный картоном. Разработка производства гипсокартона, вообщем, наиболее наименее трудна, однако спасибо использованию передовых технологий создание гипсокартона поставлено на поток, а вместе с достаточно дешевыми сочиняющими гипсокартон доступен фактически всем слоям народонаселения, то имеется разрешено сейчас разговаривать о том, будто гипсокартон считается глобальным, подлинно «этническим» строительным который был использован. В мощь собственных необыкновенностей гипсокартон – простой, экологически незапятнанный и полностью огнестойкий который был использован, владеет пониженное слияние воды – наименее 10%, – и владеет огромным противодействием вторжению воды, будто типично для комнат с завышенной влажностью, но при всем данном он довольно непрочен. Обычные листы гипсокартона имеют толщину 12.5 мм при ширине 120 см. Таковым образом толщина гипсокартона дозволяет облицовывать его никак не лишь обоями либо использовать окрашивание плоскости, однако и укреплять на нём глиняную плитку, ненастоящий гранит и остальные виды отделочного который был использован.

Пред тем как зашивать горницу гипсокартоном, необходимо для истока обрушить и поменять все то, будто подлежит сносу либо подмене: старенькые загородки, стены, старенькую сантехнику, проводку, отбелить пристраивание от мусора, а облицовываемую плоскость старенькых стенок – от всех отпечатков бывшего покрытия. Потом изготавливаются разметки, сообразно коим инсталлируются профильные загородки. Загородки профилей имеют все шансы существовать различной толщины, и потому в местах с великий перегрузкой основа системы нужно закрепить. Опосля данного кропотливо заполняются все пустоты снутри данной системы звукоизоляционным и теплоизоляционным который был использован. Для данного употребляется мягенькая изоляция из стекловолокна либо иного пригодного который был использован, а опосля проведения данной упражнения целый основа преемственно зашивается гипсокартоном. В той доли, в каком месте проходят загородки для сантехнического монтажа, нужно зашить 2-мя слоями – авторитет загородки при данном возрастет, но несмотря на все вышесказанное возрастет и незыблемость.

Наиболее основное – пред тем как ставить гипсокартон, его непременно нужно отдубасить гидроизолирующим составом и водостойкой грунтовкой, опосля данного надлежит нанести шелкоотделочный который был использован и теснее в самом конце выкрасить водоотталкивающей краской либо увеличить гидростойкость системы маршрутом обкладывания глиняной плиткой. Ни в коем случае невозможно беречь на которые были использованы и изоляции либо ведь отступать технологию монтажа, брезгая всем вышесказанным, по другому починка никак не доставит не плохих итогов, и всё нужно менять. Не забываете – годами отработанную технологию лучше никак не отступать!

В помещении, облицованном гипсокартоном, непременно необходимо определить вытяжную вентиляцию – гипсокартон хоть он и гидростойкий, однако при влаги наиболее 80% он имеет возможность растянуться. Еще наверное нужно для такого, чтоб на стенках никак не накапливался конденсат, никак не развились бактерии и иная гнилость, и в помещении непрерывно был бодрый воздух – данные меры существенно прирастят срок службы гипсокартонной системы.

Нужно еще существовать максимально усмотрительным при транспортировке и во время установки листов гипсокартона, а еще во время эксплуатации – не забываете, будто гипсокартон условно непрочен. Основной недочет гипсокартонной стенки состоит в том, будто она совсем нежна к значимым телесным перегрузкам, к примеру, правилами категорично воспрещается забивать в гипсокартонную плиту гвозди – лист элементарно имеет возможность расколоться. При труде с гипсокартоном лучше только применять лишь шурупы и дюбеля, а отверстия для их буравить дрелью либо протыкать подходящим инвентарем. Но главная сложность при эксплуатации гипсокартона содержится в том числе и никак не в данном. От великий тяжести какого-или предмета, навешенного на лист, к примеру зеркала либо массивной стеллажи, гипсокартон имеет возможность приступить разламываться, и потому необходимо хорошо поразмыслить о том, как избежать данной проблемы. Ежели у вас сообразно намерению стенка здания станет подаваться крепкому вертикальному действию, то применять гипсокартон категорично воспрещено, этак как испорченная стенка никак не подлежит возобновлению, и нужно поменять целый лист.

И еще: перед смонтированным листом гипсокартона имеют все шансы завестись тараканы. Этак будто заблаговременно стоит предугадать наверное и предпринять какое-то деяние.

Гипсокартон — («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall»), гипрок — сообразно торгашеской марке Gyproc) строительный который был использован, представляющий собой лист, состоящий из 2-ух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. Предназначается для прибора обшивок, загородок, потолков в зданиях с сухим и обычным влажностным режимом. Обычная широта листа — 120 см.

Гипсокартон придумали в XIX веке в Америке. Наверное устроил Августин Сакетт, кой обладал картонной фабрикой. Розыски новейших базаров внедрения бумаги привели к изобретению «строительной дощечки», шириной 15 мм. Наверное был «пирог» из 10 слоёв бумаги, которые

0 Комментариев на этот продукт

Оставить комментарий